腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

叶诗文:没想过破世界纪录夺冠 要继续拿金牌

2012年07月29日03:46腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叶诗文:没想过破世界纪录夺冠 要继续拿金牌

叶诗文要再接再厉

腾讯体育讯 北京时间7月29日(伦敦当地时间7月28日)消息,2012伦敦奥运会游泳比赛展开了首个比赛日的争夺,在女子400米个人混合泳比赛中,中国小将叶诗文以4分28秒43破世界纪录的成绩夺得冠军,为中国代表团再添一枚金牌。赛后第一时间,叶诗文接受了记者的采访。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

当被问到是否想到过会拿到这枚奥运金牌的时候,叶诗文表示自己从来没有想过。叶诗文神速的进步令不少人对她的训练方法很感兴趣,记者也不失时机地问出了这样一个问题:“看过今天的比赛,发现你的体能分配非常好,最后的冲刺能力非常强,是不是在这方面有一些专门的训练呢?”叶诗文回答道:“之前的训练包括高原有氧,还有体能课,当时真的觉得非常累,不过效果很好,都在比赛中体现出来了。”

本场比赛前半程,叶诗文并不处在领先位置,而是在最后100米自己的强项1自由泳中突然发力,完成逆转。“那么今天的比赛教练在之前对你进行了哪些特殊的安排吗?”记者这样问道,叶诗文表示:“赛前没有什么战术安排,就是按照自己喜欢的方式游吧。”

北京时间8月1日,叶诗文将参加女子200米个人混合泳的比赛,作为2011年上海世锦赛200个人混合泳冠军得主,叶诗文也将向这一项目的奥运金牌发起冲击,当被问到200米个人混合泳当中对自己提出了什么样的目标时,叶诗文自信地表示:“希望还能拿到金牌!”

(十号投手)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈