腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

男人的怒吼!孙杨忘情庆祝 让不堪随风而去吧

2012年07月29日03:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孙杨400米自由泳夺冠疯狂庆祝

孙杨400米自由泳夺冠疯狂庆祝

腾讯体育讯 北京时间7月29日凌晨,在万众瞩目的男子400米自由泳决战中,中国选手孙杨以3分40秒14,破奥运纪录的成绩击败宿敌朴泰桓,并拿到该项目的金牌,同时也打破了中国男子游泳奥运史上金牌“零的尴尬“。

“作为运动员一定要有自信。”在赛前接受采访时孙杨曾壮志满怀的说道。尽管在过去两年的一系列大赛中,孙杨在400米自由泳这个项目上始终都是朴泰桓的手下败将。

自踏入赛场的那一瞬间,身居第四泳道的孙杨便是一脸冷峻,没有太多的表情,只是长舒了一口气。在出发口令响起后,孙杨与朴泰桓几乎是一先一后完成启动,数据显示孙杨的出发时间为0.73秒;而朴泰桓则为0.67秒。

前100米,前200米,孙杨一路紧跟。到了250米,孙杨完成了超越,朴泰桓又马上赶上,两人以齐头并进的方式前进,观众们的手心,此时或许早已湿成一片……

最后的100米,两大顶尖高手展开了最后的决斗,只是朴泰桓俨然已经到了极限,正如担任解说的周雅菲(微博)所预言的那样,只要在前300米别被朴泰桓拉开,那么在最后100米的“拼腿”阶段,孙杨大可以利用自己的耐力优势一举击溃对手。

一语成真。

事实上到了最后的50米,昔日400自由泳霸王朴泰桓已经被孙杨的气场彻底压倒,双方差距开始拉大,不断的拉大,进而拉大到了整整一个身位。到了最后的15米时,孙杨已经提前锁定拿到冠军!申诉成功又如何?连续两年击败孙杨又如何?身为北京奥运会该项目的冠军又如何?该吐出来的,总得吐出来,连本带利的吐出来!

触壁的那一刻,梦想成真的孙杨情绪激昂,他挥舞着拳头,仿佛显示着自己的力量,自己的速度,并且爆发出了胜利的怒吼。是的,这是男子汉的怒吼;这是成功击败宿敌忘情的怒吼;这更是打破长年以来“零的尴尬”的怒吼!

“我在心理上和实力上都不会输给他。”孙杨赛前的这句言论,掷地有声。他做到了!时间,定格在了北京时间凌晨2点59分。

杨威利

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab