腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

独家:王义夫全家相拥庆祝 坦言夺首金卸压力

2012年07月28日20:35腾讯体育[微博]元为军 王正根我要评论(0)
字号:T|T

独家:王义夫全家相拥庆祝 坦言夺首金卸压力

冠军教练和宝贝女儿的合影(图片来源腾讯特派记者元为军微博)

腾讯体育7月28日伦敦讯(记者元为军 王正根(微博))7月28日,伦敦皇家炮团军营,易思玲(微博)以502.9环为中国代表团获得首金。赛后,中国射击队总教练王义夫和张秋萍夫妇以及女儿王威暘一家三口在赛场外相拥,庆祝首金到手,他们表示拿下首金,压在她们身上的压力一下子卸下了不少。

但易思玲最后一枪打出10.5环确保夺得首金后,王义夫振臂高呼,而他的妻子张秋萍也就是易思玲的主管教练,兴奋地和易思玲拥抱庆祝,这只是在赛场内的一幕。在场内喧嚣庆祝完后,王义夫来到了场外,和从看台上走下来的女儿王威暘相拥庆祝,随后他又折回去拿了两瓶水给女儿……王威暘见到父亲,帮着捋了捋他头上的白发。“好了,没事了,我一会还要去看手枪的比赛,你自己注意点,回去路上注意安全……”王义夫关切地对女儿王威暘说道。

在王义夫再次折回场馆后不久,他的妻子张秋萍指导也就是易思玲的主管教练出来了。见到妈妈,王威暘给了母亲一个大大的拥抱,母女俩都很兴奋。在这个间隙,张秋萍指导在接受腾讯体育专访时表示:“大家都知道首金不好拿,首金给队员们带来的压力很大。现在终于好了,拿到这块牌子了,压力的确小了很多……”张秋萍还说,其实以她对快枪手易思玲的了解来看,本以为她今天同样会打得很快,“就今天比赛来看,我是从来没看她打得这么慢,估计当时心里也是有点急,把节奏缓下来,心里需要稳定下。不管怎么说,她今天做到了,我为她开心和自豪……”

  • 易思玲听众:
    感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!
    2012-07-28 19:33:37
  • 元为军听众:
    冠军教练很亲切,也是湖南人。也是老乡。谈到首金,她表示压力很大,首金不好拿。很少见易思玲打得这么慢。同时嘱咐女儿一定要去牛津和剑桥参观,感受气氛。
    2012-07-28 19:35:05
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈