腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

易思玲腾讯微博全球首发:感谢祖国人民支持!

2012年07月28日19:36腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

易思玲第一时间更新微博:感谢祖国人民的支持

>>>点击进入易思玲的微博

腾讯体育讯 北京时间7月28日晚,伦敦奥运会女子10米气步枪决赛在伦敦皇家炮兵军营射击馆展开。最终中国选手易思玲(微博)总成绩502.9环获得冠军。这不仅是中国代表团在本届奥运会中的首枚金牌,同时也是伦敦奥运会的首枚金牌。颁奖仪式后,易思玲也登陆在腾讯的独家微博,不仅感谢了祖国人民的支持,也为其他中国运动员加油!

女子10米气步枪比赛是伦敦奥运会诞生首金的赛场,经过一番角逐后,易思玲落后波兰名将博加茨卡,以第二位的名次进入决赛争夺。决赛中,易思玲和博加茨卡在前七枪中展开激烈对决,中国选手以微弱劣势排名第二。第八枪,是整场比赛的转折点,博加茨卡出现明显失误,仅仅打出9.7环的成绩。而易思玲则继续着稳定发挥,打出10.7环的高分,以总分482.1环成功反超博加茨卡登上第一位。随后易思玲顶住压力,连续两枪打出高分,最终以总分502.9环获得中国代表团在本届奥运会中的首枚金牌,同时也是伦敦奥运会产生的首枚金牌。

赛后,经过了激动的颁奖仪式后,稍有空闲的易思玲登陆在腾讯的独家微博,向支持她的祖国人民表示了感谢,也为另外将要奔赴赛场的中国运动员们加油助威:“感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!”

有着“小杜丽(微博) ”之称的易思玲,是新一届奥运周期涌现出来的新星。2009年全运会赛场,易思玲展现出了非凡的天赋才华,不仅获得10米气步枪冠军,而且在50米步枪三姿比赛中也斩获亚军。一年之后,易思玲这个名字变得更加响亮,七月的慕尼黑世锦赛上,首次出征如此大赛的易思玲没有丝毫胆怯,一举打破世界纪录,以505.6环的战绩站在10米气步枪的世界之巅。随后的广州亚运会,以世界冠军身份出战的易思玲囊括10米气步枪个人、资格赛团体两枚金牌,“美女枪手”迅速闻名。

不过在伦敦奥运选拔赛上,倍受关注的易思玲表现却不稳定,依靠着最后两轮选拔赛的出色发挥,才成功收获出战伦敦奥运会的资格。来到伦敦奥运赛场,由于女子10米气步枪比赛是伦敦奥运会诞生首金的项目,易思玲也得到了全国甚至全世界的关注。如今,这位新生代“神枪手”终于完成了登顶。这一刻,她想到了感谢,感谢祖国人民的支持。这一刻,她想到了“战友”,激励所有中国健儿奥运加油! (刘成奇)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  • 易思玲听众:
    感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!
    2012-07-28 19:33:37
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lukeguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈