腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

专访易思玲:夺冠后忍不住眼泪 爸爸我爱你!

2012年07月28日18:56腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 伦敦奥运会28日正式开战,在女子十米气步枪决赛中,中国运动员易思玲(微博)以总成绩502.9环领先波兰老将博加卡0.7环夺得了本届奥运会的首枚金牌,成为继2004年雅典奥运会的杜丽(微博) 之后第二位在奥运会上夺得该项目冠军的中国选手。赛后,易思玲在接受采访时表示,由于首金的压力,媒体、观众的压力让自己在比赛很紧张,最终拿到冠军后控制不住自己哭了,随后她更是面对镜头高呼“爸爸我爱你”来表达对父亲的感激。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

结束颁奖仪式后,易思玲总算抽身接受了媒体的采访,“刚才领奖的时候做了一个动作,这是事先就已经设计好的吗?”易思玲回答说:“事先没有想好庆祝动作。”观看今天比赛的人会发现,易思玲最后一发,打得非常快。对此,易思玲说:“我非常紧张,但是一直很理性的控制我自己,并不是我打得很快,而是因为我感觉竭尽全力做好。”

“决赛前几发大家看得特别紧张,因为选手跟得特别紧,你感觉今天怎么样?”易思玲表示:“我感觉今天挺棒的。因为媒体、观众都很关注我,所以我觉得自己压力也比别人要大一些。我打完以后拿了冠军,我当时哭了,因为我很激动,控制不了我的情绪,因为一直以来的压力释放了。”

采访最后,面对镜头,易思玲也向自己的父亲说出了心里话“爸爸我爱你!”

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  • 易思玲听众:
    感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!
    2012-07-28 19:33:37
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dianashi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈