腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

专访喻丹恩师:比赛看的我紧张 亲自为她接风

2012年07月28日18:52腾讯体育[微博]张正我要评论(0)
字号:T|T

专访喻丹恩师:比赛看的我紧张 亲自为她接风

喻丹(微博)出人意料夺得铜牌(点击查看组图

腾讯体育7月28日讯(记者张正(微博)) 伦敦奥运会射击比赛结束了女子十米气步枪决赛的争夺,中国选手易思玲(微博)上演神奇大逆转最终夺冠,而队友喻丹更是在预赛并不被看好的情况下取得了一枚铜牌。在比赛结束后,腾讯体育也第一时间采访了喻丹的启蒙教练蒋卫东。

腾讯体育:对于喻丹今天的表现,您有何看法,分享一下感受吧。

蒋卫东:先是恭喜喻丹吧,我自己现在心情十分激动,虽然没有拿到金牌,但是能取得这样的好成绩从我自身作为她的启蒙教练来讲还是很满意。

腾讯体育:当时看比赛的时候有没有很紧张?

蒋卫东:说实话我自己非常紧张,比我当年打比赛在现场都紧张,当时自己做运动员没有感觉,但是真的做了教练之后,可能随着自己年龄的增大也是更多的替她紧张,有一种父亲对子女的寄望吧。

腾讯体育:当时怎么样指引的她走上了职业的道路的呢?

蒋卫东:其实她进入射击这个项目是一个偶然的机会,但是这个孩子很有灵性,悟性也很高,而且模仿能力很强,但是要说的故事太多了,就说这么几句吧。

腾讯体育:您现在有什么想对她说的话么?能跟我们分享一下么?

蒋卫东:还是恭喜她取得的成绩,今后还有很多大赛需要她去完成,希望她能再接再厉。

腾讯体育:回家之后,从教练的角度想怎么为她庆祝?

蒋卫东:我曾经说过一句话,就是即使你们谁得了冠军也要上门来向我汇报,但喻丹这孩子我一定去亲自为她接风!

  • 易思玲听众:
    感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!
    2012-07-28 19:33:37
  • #伦敦奥运#在女子10米气步枪决赛中,我国选手易思玲(@yisiling47358285) 成功摘取中国军团也是本届奥运的首枚金牌。看看她在颁奖时露出甜美的微笑,我们真心为这个湖南妹子感到骄傲!
    2012-07-28 19:44:30
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈