腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

现场特写:易思玲一枪扭转战局 热情拥抱教练

2012年07月28日18:46腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月28日消息,在今日进行的2012伦敦奥运会女子10米气步枪决赛中,中国神枪手易思玲(微博)以502.9环成功获得冠军,为中国代表团拿下了在本届奥运会上的首枚金牌。本场比赛的转折点发生在第8枪,易思玲可谓一枪扭转战局,锁定冠军之后,她来到场边和自己的教练热情拥抱。

在下午进行的预赛中,易思玲打出了399环,以非常微弱的劣势排名第二位进入决赛。决赛第一枪,易思玲和预赛排名第一位的波兰选手博加茨卡同样打出了10.8环的出色成绩,这预示着这场决赛的争夺势必非常激烈。

接下来三枪这两位选手的争夺非常激烈,没有能够拉开差距,关键的第5枪,博加茨卡在巨大的压力下依然打出了10.8环,易思玲尽管打出10.4环,但是还是被对手甩开了0.5环的差距,好在易思玲脸上的表情依然比较平静,久经沙场的她拥有远超常人的心理素质。而另一位中国选手喻丹(微博)则稳扎稳打,已经稳稳追到了第三名的位置上。

转折点出现在第8枪,易思玲打出10.7环,而博加茨卡仅仅打出9.7环,一下就反超了对手0.7环,优势被中国选手牢牢攥在了手中。现场的中国观众已经忍不住发出了欢呼声。接下来的两枪,易思玲的发挥非常稳定,随着最后一发子弹射出,她将金牌稳稳攥在了自己的手中。这个时候易思玲的脸上终于露出了微笑,和很多射击冠军一样,她同样将手中的枪高高举过头顶,庆祝这场来之不易的胜利。

场边的中国观众此时已经开始挥舞手中的五星红旗,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。易思玲放下手中枪之后,第一时间来到场边和自己的教练拥抱,两人的脸上都露出了灿烂的微笑。中国射击队成功扛住了首金的压力,为中国代表团取得了完美的开门红。(李田友)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  • 易思玲听众:
    感谢祖国人民对我的支持!我会继续努力!为中国健儿加油吧!
    2012-07-28 19:33:37
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dianashi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈