腾讯体育伦敦奥运 > 城市 > 正文

伦敦交通概况

2011年07月14日18:30腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伦敦交通概况

伦敦的航空运输十分发达,有希思罗机场和盖茨维克机场这两个机场。希思罗机场位于伦敦西郊,是欧洲客运量最大的机场,有时一天起降飞机近千架次,空运高峰期间,平均每分钟有一架飞机起降。伦敦的市内交通方便,地铁是市内主要交通工具。1863年1月10日,世界上第一条地下铁路——伦敦地下铁道开始通车。至1991年,伦敦全市地铁干线有9条,全长414公里。伦敦地铁的技术和管理设备先进,所有调度和信号系统均为自动控制。1897年,伦敦开始有公共汽车服务,是世界上最早有公共汽车的城市之一。至1991年,大伦敦市区共有公共汽车线路350多条,总长度为2800公里,公共汽车6600多辆,且都是双层公共汽车。此外,伦敦还有约1.3万辆出租汽车。伦敦港是英国最大的港口,也是世界著名的港口之一。全港包括皇家码头区、印度和米尔沃尔码头区、蒂尔伯里码头区,与70多个国家的港口建立了联系,年吞吐量约4500多万吨,仅次于鹿特丹、纽约、横滨和新加坡等港口。

伦敦的地铁、公共汽车和出租车都是方便的交通工具,当你漫游伦敦时,它们会给您带来极大的便利。公共汽车交通工具中最令游客跃跃欲试的是红色双层巴士,在伦敦没有什么能比乘公共汽车更方便更令人惬意的了。乘坐一次伦敦的公共汽车,会使你终生难忘。乘巴士的方法目前,伦敦有两种巴士穿梭于大街小巷。一种为老式的,乘客由车的尾部上下,车本身没有门,即使没有到站,比如在等绿灯或堵车时,乘客也可以上上下下。但是请注意不要强行登车或下车。巴士车站有两种,一种是巴士到站必停(除了满员车以外),一种是必须举手示意才停。站台上对其均有不同的标示。英国人等车时自然也要排队。但排在前面的人不一定乘坐同一路车,如果不在队中举手示意,有的车会直接开过去的。此外,在英国,人们习惯于把手伸直向前示意。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下