腾讯体育伦敦奥运 > 场馆 > 正文

伦敦奥运会比赛场馆—奥林匹克公园场馆

2011年07月13日17:42腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伦敦奥运会比赛场馆—奥林匹克公园场馆

奥林匹克体育场OlympicStadium

地理位置:奥林匹克公园南边

比赛项目:奥运会和残奥会的田径比赛、开闭幕式

座位数:80000

奥运会和残奥会的田径比赛以及开闭幕式都将在奥林匹克体育场举行。

奥林匹克体育场是目前为止最可持续性发展的场馆。考虑到钢铁的资源有限,该场馆同其他体育馆相比,钢铁的使用减少了75%。体育场的另一大特色是低碳结构,主要使用了工业废弃物,碳的使用减少了40%。

体育场顶部采用了剩余的废气管道进行建设,这足以证明伦敦奥运会通过“减少浪费、重复使用和循环利用”的方法达到了可持续发展。体育场底部的设计中也减少使用了钢筋和混凝土。

奥林匹克体育场位于奥林匹克公园南边一座“岛”上,三面环水。观众可通过五座桥梁前往体育场。

在奥运会期间,该体育场能容纳80000名观众。其中下层的25000座椅为固定座椅,上层的55000座椅可在奥运会后拆除。

体育场内为运动员设有更衣室、医务室以及80米长的热身跑道。体育馆外将会设有观众服务站、小吃店和其他商店。

体育场的设计灵活多变,可以符合多项赛事的不同要求。奥林匹克体育场在奥运会结束后将继续作为田径体育场,此外也将举办文化和社区活动,从而成为奥运会永久的遗产。

在2011年2月11日,奥林匹克公园遗产委员会选择西汉姆联队作为伦敦奥运会后奥林匹克体育场的新主人。

[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下

Tencent AI Lab